台南的樣子 追!追!追!

一、主辦單位:聖功女中
                    承辦單位:聖功女中圖書館

二、指導單位:臺南市文化局

協辦單位:計畫合作學校

三、辦理日期:1039~12月、 1041~6
                    地點:聖功女中

四、實施對象:計畫合作學校師生、社區國中小學生,預計社團20人,合作廠家5家。製作You Tube影片上傳,製
                                                          作『台南的樣子桌遊』推廣。

五、工作要點:

1、訓練學生成立社團的技巧,及與友校交流聯繫之關係建立。

2、鼓勵學生運用最新E化煤材成立平台及做記錄。

3、鼓勵學生用『桌遊』激發文學再創造。

六、實施計畫:

1、成立「創意閱讀社」,以王美霞『台南的樣子』一書為出發,做閱讀及創發活動。

2、結盟友校相關社團,成立「face book」平台交流。

3、閱讀策略研習:敦聘原作 王美霞老師指導,邀請伙伴學校師生及社區國中師生參加。

4、結盟友校,各自創意發想,及採訪台南特色人物(例如:本校採訪第一位女建築師 王秀蓮、書法奇人 楊文
                            魁等)

5、製作『台南的樣子』桌遊遊戲,並加入同學採訪人物新元素,使文學與年青人樂愛的智慧桌上紙牌遊戲相
                            結合,做出最新文創。

6、結合社區國中及文藝業界辦理三場成果發表。